БАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Выбирайте для создания блюда говяжью или телячью вырезку без жил. Помните, что балык солится быстро, а вот подсушивается не менее 7 дней на сквозняке, поэтому вам придется запастись терпением. Но это однозначно того стоит.
Чтобы насытить мясо разнообразием вкусов, натирайте его после промывки специями и пряностями. Закуска считается готовой, когда она отлично просохла и аппетитно пахнет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Говядина (вырезка) - 450 г
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок спрессованный - 1 зубчик
Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте говядину в воде, зачистите мясо от пленок и жил и промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку, присыпьте солью и молотым черным перцем. Натрите мясо специями с обеих сторон. Влейте в глубокую емкость крепленое вино или коньяк и выложите мясо.
Алкоголь поможет подсушить говядину, обеззаразить ее, сделать вкус закуски ярче. В таком виде поместите емкость с мясом в холодильник минимум на 2 дня. Каждые полдня переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно просолилось. Через два дня говядина изменит свой цвет, выделит кровь. Промойте мясо и обмакните его бумажными салфетками, удалите лишнюю жидкость.
Так мясо быстрее провялится. Затем выложите его на тарелку и натрите молотой паприкой, молотым кориандром и спрессованным зубчиком чеснока. У вас получится вот такой вот кусочек говядины. Подвесьте его на сквозняке, но в закрытом помещении, чтобы на мясо не попали насекомые.
Можно подсушить балык в духовке по 2 часа при 60 градусах. При этом дверцу техники оставляйте приоткрытой и обязательно давайте между сушками говядине остыть. В первом варианте мясо будет сушиться не менее недели на сквозняке при 15 градусах, а в варианте с духовкой оно будет готово за 4 дня, если вы будете его сушить 2-3 раза в день.
При сушке мясо потеряет примерно треть своей массы за счет потери влаги. Степень готовности определяйте по пружинистости мяса при нажатии пальцами, по аромату балыка. Можно нарезать и попробовать мясо на вкус. Если он вам по душе - смело нарезайте балык на стол. Если хочется подсушить - сушите еще 2 дня. Подайте балык из говядины к столу нарезанным на слайсы.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #холодец #новогодниерецепты #готовим #вкусно

БАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ - 946966604043

Комментарии

Комментариев нет.