Очень оригинальный салат как по вкусу, так и по внешнему виду. Он такой красивый, вкусный и простой в приготовлении. Рекомендую приготовить на ближайшее застолье. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе грудки отварное - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Солёный огурец - 1 шт. Лук красный салатный - 0,5 шт. Свежая зелень (укроп, петрушка) - 10 г Картофель - 3 шт. Растительное масло для фритюра - 300 мл Перепелиные яйца - 5-7 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца предварительно отварите и охладите. Свежую зелень можно взять по своему вкусу. Куриное филе также заранее отварите. Для этого разрезанное филе выложите в кипящую подсоленную воду и варите около 30 минут, сняв пену. Затем мясо остудите. Подготовьте глубокую посуду для салата. Отварное куриное филе нарежьте кубиком и выложите в салатник. Также нарежьте солёные огурцы. Куриное яйцо очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат. Лук для салата очистите и мелко порежьте, добавьте в салат. Салат пока уберите и приготовьте картофель пай для салата. Очищенный сырой картофель очень мелко нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В разогретом растительном масле небольшими партиями обжарьте картофель до румяности. Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Салат заправьте майонезом, соль по вкусу. Заправляйте салат щедро майонезом, так как картофель будет суховат сверху, из-за чего салату может не хватить сочности. Выложите салат в салатник и слегка утрамбуйте его в ровную поверхность. Есть варианты подачи, где середина убирается или делается углубление. Свежую зелень помойте и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте свежую зелень и выложите в середину салата. По краям вокруг зелени выложите поджаренный картофель. На середину выложите отваренные очищенные перепелиные яйца. Если застолье чуть позже, то салат можно оставить на столе, а вот накрывать его и убирать в холодильник не стоит, картофель перестанет быть хрустящим. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #новогодниерецепты #готовим #вкусно
Книга рецептов
САЛАТ ГНЕЗДО АИСТА
Очень оригинальный салат как по вкусу, так и по внешнему виду. Он такой красивый, вкусный и простой в приготовлении. Рекомендую приготовить на ближайшее застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе грудки отварное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Солёный огурец - 1 шт.
Лук красный салатный - 0,5 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Картофель - 3 шт.
Растительное масло для фритюра - 300 мл
Перепелиные яйца - 5-7 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца предварительно отварите и охладите. Свежую зелень можно взять по своему вкусу. Куриное филе также заранее отварите. Для этого разрезанное филе выложите в кипящую подсоленную воду и варите около 30 минут, сняв пену. Затем мясо остудите. Подготовьте глубокую посуду для салата. Отварное куриное филе нарежьте кубиком и выложите в салатник.
Также нарежьте солёные огурцы. Куриное яйцо очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат. Лук для салата очистите и мелко порежьте, добавьте в салат. Салат пока уберите и приготовьте картофель пай для салата. Очищенный сырой картофель очень мелко нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В разогретом растительном масле небольшими партиями обжарьте картофель до румяности. Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Салат заправьте майонезом, соль по вкусу.
Заправляйте салат щедро майонезом, так как картофель будет суховат сверху, из-за чего салату может не хватить сочности. Выложите салат в салатник и слегка утрамбуйте его в ровную поверхность. Есть варианты подачи, где середина убирается или делается углубление. Свежую зелень помойте и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте свежую зелень и выложите в середину салата.
По краям вокруг зелени выложите поджаренный картофель. На середину выложите отваренные очищенные перепелиные яйца. Если застолье чуть позже, то салат можно оставить на столе, а вот накрывать его и убирать в холодильник не стоит, картофель перестанет быть хрустящим.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #новогодниерецепты #готовим #вкусно