Просто и сытно, вкусно. Готовится в духовке слоями. В неё можно добавить и другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец и зеленый горошек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 600 гр Куриный фарш 350 гр Лук репчатый 1 шт. Петрушка 5 гр Морковь 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Смесь трав по вкусу Яйца 1 шт. Сметана 100 гр Твёрдый сыр 80 гр Помидоры 1шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук очистите, помойте, натрите на мелкой терке. Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Куриный фарш соедините с натертым луком и петрушкой, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, зелень добавляйте в фарш по желанию. Морковь и картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. В миске соедините подготовленные овощи, посолите, добавьте травы или любые специи по вкусу. Полейте овощи оливковым маслом и перемешайте. Включите духовку на 190 С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно формы половину овощей. Поверх овощей равномерно распределите фарш. Остальные овощи выложите поверх фарша. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 190 С духовку приблизительно на 40 минут. Сыр натрите на крупной терке. Сметану и яйцо взбейте в миске венчиком до однородности. Добавьте в полученную массу тертый сыр, хорошо перемешайте. Достаньте форму с запеканкой из духовки, снимите фольгу и проверьте готовность картофеля. Он должен быть практически мягким. Распределите сметанную заливку по верху запеканки. Помидор обсушите, нарежьте кружочками и выложите на заливку. Поставьте форму обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы верх запеканки зарумянился. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Просто и сытно, вкусно. Готовится в духовке слоями. В неё можно добавить и другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец и зеленый горошек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 600 гр
Куриный фарш 350 гр
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 5 гр
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь трав по вкусу
Яйца 1 шт.
Сметана 100 гр
Твёрдый сыр 80 гр
Помидоры 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук очистите, помойте, натрите на мелкой терке. Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Куриный фарш соедините с натертым луком и петрушкой, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, зелень добавляйте в фарш по желанию.
Морковь и картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками.
В миске соедините подготовленные овощи, посолите, добавьте травы или любые специи по вкусу. Полейте овощи оливковым маслом и перемешайте. Включите духовку на 190 С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно формы половину овощей.
Поверх овощей равномерно распределите фарш. Остальные овощи выложите поверх фарша. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 190 С духовку приблизительно на 40 минут.
Сыр натрите на крупной терке. Сметану и яйцо взбейте в миске венчиком до однородности. Добавьте в полученную массу тертый сыр, хорошо перемешайте.
Достаньте форму с запеканкой из духовки, снимите фольгу и проверьте готовность картофеля. Он должен быть практически мягким. Распределите сметанную заливку по верху запеканки. Помидор обсушите, нарежьте кружочками и выложите на заливку. Поставьте форму обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы верх запеканки зарумянился.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно