БЕДРО ИНДЕЙКИ В ФОЛЬГЕ

Сочное и аппетитное мясо без особых усилий и хлопот, подойдет и на праздничный стол. Ароматный соевый маринад с необычными лаймовыми нотками придаст птице неповторимый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бедро индейки 1 кг
Специи сухие 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ Маринад:
Соевый соус 3 ст.л.
Сок лайма 0,5 л
Растительное масло 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините соевый соус, растительное масло, свежевыжатый сок лайма и жидкий мед. Все тщательно взбейте вилкой до однородности. Бедро индейки вымойте, обсушите. Посыпьте специями для птицы, солью и перцем, втирая их в мясо. Залейте мясо маринадом. Поставьте индейку мариноваться в холодильник на 3 часа или на ночь. Периодически переворачивайте индейку, чтобы она равномерно промариновалась.
Переложите индейку в форму для запекания. Следом вылейте маринад. При запекании маринад немного загустеет и его можно использовать как соус. Форму накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180℃ духовке около 1 часа. Затем фольгу уберите и верните индейку в духовку еще на 30 минут до появления румяной корочки. Периодически смазывая птицу соком со дна формы. Мясо везде должно быть хорошо пропеченным, особенно возле кости. Если проткнуть мясо ножом, сок должен быть прозрачным.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #новогодниерецепты #готовим #вкусно

БЕДРО ИНДЕЙКИ В ФОЛЬГЕ - 947580845835

Комментарии

Комментариев нет.