ПИРОГ НА СЫВОРОТКЕ

Мягкий, сочный и вкусный. Пирог можно готовить с самыми разными начинками. У нас ароматный мясной фарш в сочетании с сочным сладким перцем всегда будет вне конкуренции. Форма 22 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Пшеничная мука 360 гр
Сыворотка 200 мл
Сливочное масло 30 гр
Сахар 1 чайн.л.
Столовый уксус (9%) 1 чайн.л.
Сода 0.5 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
Фарш мясной 400 гр
Болгарский перец 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Хмели-сунели 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ Заливка:
Куриные яйца 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую сыворотку добавьте уксус, сахар и соль и перемешайте.
Сливочное масло растопите и охладите. Влейте растопленное сливочное масло в сыворотку и перемешайте. Частями всыпьте просеянную с содой муку и замесите мягкое эластичное тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут.
Для начинки болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. В миске соедините фарш, болгарский перец, майонез и специи и тщательно перемешайте до однородности.
Теперь подготовьте заливку. Яйцо соедините с майонезом и взбейте вилкой до однородности.
Тесто раскатайте в ровный круг и выложите в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой. На тесто равномерно распределите мясной фарш. Сверху залейте начинку яично-майонезной смесью. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180℃ духовке 50 минут до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно

ПИРОГ НА СЫВОРОТКЕ  - 947606752523

Комментарии

Комментариев нет.