ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Жульен можно готовить с самыми разными грибами. Блюдо получается вкусным и сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы подосиновики - 500 г
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Сыр - 70 г
Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сварим подосиновики. Очистите грибы, нарежьте на кусочки и промойте. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и отварите 20 минут. Снимайте пену, которая будет появляться. Откиньте грибы на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте постоять. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте 2 минуты лук.
Добавьте к нему отварные грибы. Жарьте их с луком 7 минут, чтобы выпарилась лишняя влага с грибов, немного подсолите.
На другой сковороде обжарьте 10 минут курицу, нарезанную на кусочки. Посыпьте по курице муку. Смешайте, добавьте соль и специи. В сковороду к курице выложите грибы. Залейте сливками и доведите до кипения. За счет добавленной муки соус станет приятной густоты. Прогрейте все вместе на небольшом огне еще пару минут. Посыпаем верх сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут. За это время сыр полностью расплавился.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ  - 947636225291

Комментарии

Комментариев нет.