Такого нежного и сочного мяса вы еще не пробовали. Предварительно оно маринуется в смеси масла, лимонного сока и специй. За короткое время вы получите вкуснейший ужин. Охлажденное мясо можно использовать для салатов и сэндвичей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе индейки 600 гр Растительное масло 2 ст.л. Сливочное масло 15 гр Лимонный сок 1 ст.л. Специи сухие по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе нарежьте на крупные, толстые куски. В миску влейте растительное масло и лимонный сок. Всыпьте соль и специи по вкусу. У меня карри, паприка и черный молотый перец. Перемешайте маринад. Опустите в него куски мяса и хорошенько обмажьте их со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Возьмите плотную фольгу, оторвите большой кусок, сложите его пополам. В центр выложите порцию филе, на него положите небольшой кусочек сливочного масла. Заверните концы фольги по типу конверта, по краям подогните несколько раз, чтобы фольга лучше держалась. Выложите получившиеся конверты в форму для запекания. Поставьте форму с мясом в заранее разогретую до 180°С духовку. Для начала запекайте индейку 40 минут. Затем достаньте форму, но нагрев пока не выключайте. Разверните конвертики, открывая мясо сверху. Отправьте форму в духовку еще на 10 минут. Затем доставайте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
Такого нежного и сочного мяса вы еще не пробовали. Предварительно оно маринуется в смеси масла, лимонного сока и специй. За короткое время вы получите вкуснейший ужин. Охлажденное мясо можно использовать для салатов и сэндвичей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки 600 гр
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 15 гр
Лимонный сок 1 ст.л.
Специи сухие по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарежьте на крупные, толстые куски. В миску влейте растительное масло и лимонный сок. Всыпьте соль и специи по вкусу. У меня карри, паприка и черный молотый перец. Перемешайте маринад.
Опустите в него куски мяса и хорошенько обмажьте их со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Возьмите плотную фольгу, оторвите большой кусок, сложите его пополам. В центр выложите порцию филе, на него положите небольшой кусочек сливочного масла. Заверните концы фольги по типу конверта, по краям подогните несколько раз, чтобы фольга лучше держалась.
Выложите получившиеся конверты в форму для запекания.
Поставьте форму с мясом в заранее разогретую до 180°С духовку. Для начала запекайте индейку 40 минут. Затем достаньте форму, но нагрев пока не выключайте. Разверните конвертики, открывая мясо сверху.
Отправьте форму в духовку еще на 10 минут. Затем доставайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно