Самый простой рецепт приготовления подливы из печени для любого гарнира из овощей, круп, макарон и т.д. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень говяжья - 350 г Вода - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Укроп - 2 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говяжью печень замочите за 30 минут до обжаривания в воде или в молоке. Очистите репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло и пассеруйте примерно 5 минут, до румяности. Печень извлеките из жидкости и промокните бумажными салфетками. Нарежьте брусочками и добавьте на сковороду. Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 7 минут. Сначала печень выделит сок его нужно выпарить, и лишь затем нарезка начнет обжариваться. В этот момент вмешайте в холодную воду пшеничную муку. Как только печень обжарится до румяности, влейте в емкость воду с мукой, посолите и поперчите ее. Аккуратно все перемешайте и готовьте на умеренном нагреве до кипения. Промойте укроп или петрушку, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать молотый сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте, протомите около минуты. Подавайте ее и как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ
Самый простой рецепт приготовления подливы из печени для любого гарнира из овощей, круп, макарон и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья - 350 г
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью печень замочите за 30 минут до обжаривания в воде или в молоке. Очистите репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло и пассеруйте примерно 5 минут, до румяности. Печень извлеките из жидкости и промокните бумажными салфетками. Нарежьте брусочками и добавьте на сковороду.
Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 7 минут. Сначала печень выделит сок его нужно выпарить, и лишь затем нарезка начнет обжариваться. В этот момент вмешайте в холодную воду пшеничную муку. Как только печень обжарится до румяности, влейте в емкость воду с мукой, посолите и поперчите ее.
Аккуратно все перемешайте и готовьте на умеренном нагреве до кипения. Промойте укроп или петрушку, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать молотый сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте, протомите около минуты. Подавайте ее и как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно