САЛАТ С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ

Бюджетный, но вполне достойный салат. Редко встретишь у нас на столах салаты с отварной рыбой. такой салат получается намного нежнее по вкусу, чем с рыбными консервами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай - 400 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Картофель (отварной) - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Минтай отварите, для этого доведите до кипения в кастрюле воду. Посолите по вкусу и добавьте пару лавровых листочков. В кипящую воду опустите куски минтая и варите на среднем огне около 20 минут, до полной готовности рыбы.
В другой кастрюле отварите до готовности картофель в мундире.
Если планируете подавать салат тёплым, то все ингредиенты подготавливайте и нарезайте в тёплом виде. Если планируете подать салат холодным, то предварительно подготовленные продукты сначала остудите, а затем нарезайте и смешивайте.
Отварного минтая освободите от косточек, а филе разберите руками на кусочки. Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до приятного золотистого цвета.
В миску поместите нарезанный картофель, кусочки минтая и обжаренные лук с морковью. Добавьте нарезанный укроп. Сбрызните всё слегка лимонным соком, чуть посолите по вкусу и перемешайте. Заправки этот салат не требует, так как заправкой служит то масло, в котором обжаривались лук с морковью.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #салат #салаты #новогодниерецепты #готовим #вкусно

САЛАТ С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ  - 948111610635

Комментарии

Комментариев нет.