МАНТЫ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Невероятно вкусные и нежные, благодаря маленьким хитростям. Все ингредиенты для начинки пропускаются через мясорубку. Тесто эластичное и мягкое, просто идеально для тонкой раскатки.
ИНГРЕДИЕНТЫ тесто:
Пшеничная мука 3 стакана
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 150 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ начинка:
Мясо 500 гр
Картошка 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Сливочное масло 3 ст.л.
Зелёный лук 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и немного воды. Замесите тесто, в процессе замешивания добавляйте постепенно оставшуюся воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Овощи натрите на мелкой терке или также пропустите через мясорубку. Подготовленный таким образом лук и картофель придадут мантам сочность. Соедините в миске фарш, овощи, добавьте соль и тщательно перемешайте. Тесто достаньте их холодильника, разделите на 4 части.
Каждую четвертинку теста раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте его на квадратики.
В середину квадратика положите столовую ложку начинки. Скрепите между собой противоположные края, собирая их в центре. Затем свободные кончики соедините между с собой. По желанию можете добавить сливочное масло в начинку. Решетку мантоварки смажьте сливочным маслом. Выложите манты, плотно закройте крышкой. После закипания воды готовьте примерно 20 минут. Подавайте их с зеленью, сметаной, томатным соусом.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #готовим #вкусно

МАНТЫ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ - 948123563275

Комментарии

Комментариев нет.