ЗАПЕЧЁННАЯ ФОРЕЛЬ

Форель получается сочной, аппетитной и нежной. Готовится форель порционно, каждый кусочек заворачивается отдельно. Подавайте рыбу с различными соусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель (стейк) - 350 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 30 г
Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 10 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите пергаментную бумагу на противень. Сбрызните одну половину бумаги растительным маслом. Выложите на него картофель и репчатый лук, присыпьте приправой или специями.
Промойте стейки форели, подсушите бумажными салфетками. Поместите на картофель. На рыбу выложите кольца лука порея или репчатого лука. При запекании рыбий жир будет стекать и впитываться ломтиками картофеля снизу. Накройте второй половиной пергаментной бумаги и заверните края, чтобы все нарезки оказались внутри.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу примерно 35 минут, до готовности. За 5 минут до окончания запекания разверните пергаментную бумагу и подрумяньте рыбу. Выложите форель ина тарелку и подайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #рыба #готовим #вкусно

ЗАПЕЧЁННАЯ ФОРЕЛЬ  - 948161737739

Комментарии

Комментариев нет.