ИНДЕЙКА С ПЕРЛОВКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Готовится всё просто, но благодаря запеканию в духовке получается очень вкусно и сочно. Перловка полностью разваривается, а филе индейки становится очень мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перловка - 200 г
Вода - 1 л
Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л.
Перец чёрный по вкусу
Соль - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловую крупу следует предварительно замочить минимум на 3 часа. Вымоченную перловку промойте под проточной холодной водой, до чистой воды. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Филе индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите.
Порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте 5 минут. Помидор помойте и порежьте. Добавьте в сковороду и тушите всё 3 минуты. Добавьте промытую перловку, соль и специи по вкусу и перемешайте. Прогрейте пару минут и отключите нагрев.
В горшочки выложите подготовленную перловку с индейкой, чтобы они были в половине от общего объёма. Залейте горячей водой доверху и закройте крышкой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1.5 часа. На стол блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно

ИНДЕЙКА С ПЕРЛОВКОЙ В ГОРШОЧКАХ - 948179980555

Комментарии

Комментариев нет.