Простейший торт на скорую руку для семейного чаепития. ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит: Яйца - 3 шт. Сахар - 180 г Вода холодная - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука - 180 г Разрыхлитель теста - 2 г Ромовый ароматизатор - 4 капли ИНГРЕДИЕНТЫ Пропитка и начинка: Сгущенное молоко - 250 г Сметана (20%) - 100 г Бананы - 2-3 шт ИНГРЕДИЕНТЫ Дополнительно: Масло (для смазывания формы) - 1 ст.л. Какао (для декора) - 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вместо ромового ароматизатора вы можете добавить настоящий ром или коньяк, примерно 1 ст.л. В миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, примерно 10 минут. После чего влейте воду и ромовый ароматизатор и взбейте ещё раз. Добавление воды в бисквитное тесто это хитрость, которая делает бисквит мягким. Воды в бисквит добавляется из расчета 1 ст.л. на одно яйцо. Теперь всыпьте муку и разрыхлитель и введите их в тесто на малой скорости миксера. Смажьте форму маслом при помощи кулинарной кисти. Вылейте в неё бисквитное тесто и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 160°С и выпекайте бисквит до полной готовности. Время выпечки бисквита около 25 минут, но ориентируйтесь на особенности своей духовки и на сухую зубочистку. Температуру не повышайте, чтобы верх не подгорел. Готовый бисквит выньте из формы и оберните плёнкой. Полностью остудите. Остывший бисквит разрежьте на два коржа. А тем временем подготовьте всё необходимое для пропитки нашего торта. Сгущенку вылейте в миску, добавьте сметану. Взбивать ничего не надо, просто перемешайте всё тщательно, пропитка готова. Оба коржа уложите срезом вверх и обильно смажьте пропиткой. Дайте им полежать около 20 минут в таком положении, чтобы всё впиталось. На нижний корж выложите кружочки очищенного банана. Теперь накройте верхним коржом, перевернув его срезом внутрь. Остатками пропитки смажьте бока и обильно полейте верх торта. Украсьте на свой вкус. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #новогодниерецепты #готовим #вкусно
Книга рецептов
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Простейший торт на скорую руку для семейного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 2 г
Ромовый ароматизатор - 4 капли
ИНГРЕДИЕНТЫ Пропитка и начинка:
Сгущенное молоко - 250 г
Сметана (20%) - 100 г
Бананы - 2-3 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ Дополнительно:
Масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Какао (для декора) - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо ромового ароматизатора вы можете добавить настоящий ром или коньяк, примерно 1 ст.л. В миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, примерно 10 минут. После чего влейте воду и ромовый ароматизатор и взбейте ещё раз.
Добавление воды в бисквитное тесто это хитрость, которая делает бисквит мягким. Воды в бисквит добавляется из расчета 1 ст.л. на одно яйцо.
Теперь всыпьте муку и разрыхлитель и введите их в тесто на малой скорости миксера. Смажьте форму маслом при помощи кулинарной кисти. Вылейте в неё бисквитное тесто и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 160°С и выпекайте бисквит до полной готовности. Время выпечки бисквита около 25 минут, но ориентируйтесь на особенности своей духовки и на сухую зубочистку. Температуру не повышайте, чтобы верх не подгорел.
Готовый бисквит выньте из формы и оберните плёнкой. Полностью остудите. Остывший бисквит разрежьте на два коржа. А тем временем подготовьте всё необходимое для пропитки нашего торта. Сгущенку вылейте в миску, добавьте сметану. Взбивать ничего не надо, просто перемешайте всё тщательно, пропитка готова.
Оба коржа уложите срезом вверх и обильно смажьте пропиткой. Дайте им полежать около 20 минут в таком положении, чтобы всё впиталось.
На нижний корж выложите кружочки очищенного банана. Теперь накройте верхним коржом, перевернув его срезом внутрь. Остатками пропитки смажьте бока и обильно полейте верх торта. Украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #новогодниерецепты #готовим #вкусно