ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ

Мягкая и нежная выпечка без раскатывания теста. Тесто заливное дрожжевое, которое сделать легче и быстрее, чем традиционное. Нежный, пористый мякиш прекрасно сочетается с любой начинкой. Форма диаметром 22 см
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Пшеничная мука 250 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
Картошка 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно очищенный картофель помойте, нарежьте нетолстыми кружочками. Варите картофель на среднем огне до полуготовности. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами или перьями. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.
В теплой воде растворите при помешивании сахар и дрожжи. Вода должна быть именно теплой. Влейте растительное масло, перемешайте.
Просейте в миску муку, смешанную с солью. Консистенция теста получается средней густоты, как на оладьи. Тесто прикройте и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 45 минут. Оно должно увеличиться не менее, чем в 2 раза. На поверхности появятся пузырьки.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом. Тесто аккуратно обомните, перемешав ложкой. Вылейте в форму примерно половину теста. На тесто выложите внахлест кружочки картофеля. По желанию картофель посыпьте специями, например, черным молотым перцем. На картофель равномерно выложите обжаренный лук. Вылейте оставшееся тесто на начинку, распределите его ложкой, чтобы начинка была полностью закрыта.
Оставьте будущий пирог на столе на 15 минут, чтобы он немного расстоялся. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой.
Готовый пирог можно смазать сверху небольшим количеством сливочного масла. Пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ  - 948509553419

Комментарии

Комментариев нет.