БРУСНИЧНЫЙ СОУС

Таким соусом можно дополнить мясо или рыбу. Кроме молотой корицы, можно добавить ещё из специи. Это придаст более изысканный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брусника - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Вино белое (сухое) - 100 мл
Корица - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды брусники немного разморозьте, чтобы они стали рассыпчатыми и слегка мягкими. Выложите ягоды в ковш и добавьте к ним воду и сахар. Затем добавьте крахмал и все смешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до кипения. При этом соус станет гуще за счет добавленного крахмала. Всю ягодную массу измельчите погружным блендером.
Если хотите полностью однородный соус, то измельчайте тщательно до состояния пюре. Но можно измельчить слегка, чтобы чувствовались частички ягод. Следом добавьте в соус белое вино и молотую корицу. Смешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и прогрейте 2 минуты. Дайте ему полностью остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #соус #готовим #вкусно

БРУСНИЧНЫЙ СОУС - 948563707147

Комментарии

  • 12 янв 2024 12:21
    Интересный рецепт... Нужно будет сделать, когда поспеет брусника!!!)))