КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ПИВЕ

Курица и картофель благодаря пиву приобретают невероятно приятные аромат и вкус. Мясо получается сочным, нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 800 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Пиво светлое - 330 мл
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Розмарин - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку курицы нарезаем на порционные куски. Обваливаем все кусочки курицы в приправе для курицы. Далее добавить немного тимьяна сушеного. Оставим курицу промариноваться на несколько часов. Овощи очистим. Картофель разрежем на четвертинки, морковь кружочками, чеснок мелко порубим, а лук полукольцами.
Добавим к овощам соль, черный молотый перец, листики розмарина, оливковое или любое растительное масло. Перемешаем все овощи.
В форму кладем пергаментную бумагу по диаметру дна емкости. Сверху поливаем бумагу растительным маслом и кисточкой равномерно распределяем масло по бумаге. Выкладываем кусочки курицы в сковороду.
Раскладываем в промежутках между мясом овощи. Заливаем все пивом. Пиво должно покрывать две трети овощей и мяса. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 170°С, на 50 минут. После этого снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться в духовке под грилем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ПИВЕ  - 948565896459

Комментарии

Комментариев нет.