КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ

Сочетание куриного фарша с печёнкой очень удачное. Причем можно взять говяжью, свиную, куриную печенку. Такие зразы хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 500 г
Печень куриная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Белый батон - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите печенку с момента закипания 10 минут. Вареную печенку немного охладите и пропустите через мясорубку. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на растительном масле до мягкости. После добавьте в мисочку с печенью.
Начинку для зраз из печени с луком посолите, поперчите и перемешайте. Приготовьте куриный фарш. Куриное филе помойте, чеснок очистите. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Из двух столовых ложек фарша сделайте лепешку, на середину которой поместите две чайные ложки печени. Сформируйте зразы продолговатой формы. Яйцо взболтайте. Сначала зразы обваляйте в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ  - 948638738443

Комментарии

Комментариев нет.