МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА С КЕТЧУПОМ И ЛУКОМ

Мировая закуска на все случаи жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь соленая - 1 шт.
Кетчуп - 150 г
Вода - 50-70 мл
Сахар - 1 ч.л.
Лук репчатый - 150 г
Каперсы - 20 г
Уксус (9%) - 3 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Можжевеловые ягоды - 3 шт.
Перец черный горошек ) - 1/2 ч.л.
Кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь лучше брать малосольную. Для начала в ступке раздробите до крупных фракций перец горошком, кориандр и ягоды можжевельника.
Лук нарежьте полукольцами, каперсы мелко нарубите. Смешайте в кастрюльке кетчуп с водой, добавьте уксус, сахар, горчицу, раздробленные специи и доведите до кипения.
Снимите с огня и в горячий маринад поместите лук и каперсы, влейте подсолнечное ароматное масло. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. А тем временем очистите селедку и разделайте её на чистое филе без кожи и косточек. Нарежьте на кусочки.
В банку укладывайте слоями томатный маринад с луком и кусочки селедки. Заполните банку до верха и уберите в холодильник для маринования на 4 часа. Маринованная селедка с кетчупом и луком готова. Горячая картошечка будет к месту.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #рыба #готовим #вкусно

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА С КЕТЧУПОМ И ЛУКОМ  - 948697694987

Комментарии

Комментариев нет.