Обязательно разморозьте их перед жаркой. Тогда они точно не станут резиновыми в итоге. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии замороженные - 300 г Чеснок - 1 зубчик Горчица сладкая неострая - 50 г Соевый соус - 1-2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. Сыр твердый - 30 г Соль и перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лучше всего для приготовления соуса пойдет сладкая неострая горчица Нежная или Европейская. Мидий заранее разморозьте при комнатной температуре, слегка промокните их бумажным полотенцем, удалите остатки водорослей внутри. В глубокой пиалочке взбейте сладкую горчицу с медом, лимонным соком и соевым соусом. Влейте 2-3 столовые ложки кипяченой воды, соус должен получиться достаточно жидким. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите в него натертый на мелкой терке крупный зубчик или два чеснока. Обжарьте чеснок чуть меньше минуты на тихом огне, он должен стать мягким, но не золотым. Выложите в чесночное масло мидий, быстро обжарьте их с обеих сторон до слегка румяной корочки. Влейте в сковороду горчичный соус, доведите до кипения, уменьшите огонь под сковородой. Соус практически сразу начнет густеть. Посолите его, поперчите по своему вкусу, попробуйте. Соус должен получиться кисловато-сладковатым, с ненавязчивыми горчичными нотками. Теперь слегка присыпьте мидий натертым твердым сыром и подержите около минуты на тихом огне, нужно чтобы сыр хорошо расплавился. Соус будет бархатистым, достаточно густым, ароматным и вкусным. К таким мидиям идеально подойдет вареный рис, но если не хотите никакого гарнира, тогда предложите домашним слегка подсушенный в духовке белый хлебушек, чтобы они могли макать им в подливу. И не забудьте про бокал белого сухого вина, оно станет отличным дополнением к такому блюду. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
МИДИИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Обязательно разморозьте их перед жаркой. Тогда они точно не станут резиновыми в итоге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии замороженные - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица сладкая неострая - 50 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше всего для приготовления соуса пойдет сладкая неострая горчица Нежная или Европейская. Мидий заранее разморозьте при комнатной температуре, слегка промокните их бумажным полотенцем, удалите остатки водорослей внутри. В глубокой пиалочке взбейте сладкую горчицу с медом, лимонным соком и соевым соусом.
Влейте 2-3 столовые ложки кипяченой воды, соус должен получиться достаточно жидким. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите в него натертый на мелкой терке крупный зубчик или два чеснока. Обжарьте чеснок чуть меньше минуты на тихом огне, он должен стать мягким, но не золотым.
Выложите в чесночное масло мидий, быстро обжарьте их с обеих сторон до слегка румяной корочки. Влейте в сковороду горчичный соус, доведите до кипения, уменьшите огонь под сковородой. Соус практически сразу начнет густеть. Посолите его, поперчите по своему вкусу, попробуйте. Соус должен получиться кисловато-сладковатым, с ненавязчивыми горчичными нотками.
Теперь слегка присыпьте мидий натертым твердым сыром и подержите около минуты на тихом огне, нужно чтобы сыр хорошо расплавился.
Соус будет бархатистым, достаточно густым, ароматным и вкусным. К таким мидиям идеально подойдет вареный рис, но если не хотите никакого гарнира, тогда предложите домашним слегка подсушенный в духовке белый хлебушек, чтобы они могли макать им в подливу. И не забудьте про бокал белого сухого вина, оно станет отличным дополнением к такому блюду.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно