ПОДЛИВА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Чтобы желудочки были очень мягкими, их нужно потушить подольше, общее время приготовления должно быть около часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желудки куриные - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте желудки под проточной водой, нарежьте их небольшими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него желудки, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Подлейте в сковороду стакан воды, прикройте крышкой, тушите 30 минут на умеренном огне.
Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук полукольцами, переложите овощи в сковороду, тушите минут 10 под крышкой.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в сковороду. Влейте еще стакан воды, добавьте любимый томатный соус и лавровый лист. Тушите желудки еще 10 минут.
Порубите чеснок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте сахар и тушите еще 5 минут. Петрушку и укроп порубите ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Подавайте подливку с любимым гарниром, картофельное пюре, вареный рис и макароны просто идеально подходят.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

ПОДЛИВА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ - 948788064779

Комментарии

Комментариев нет.