КУЛЕШ ИЗ ПШЕНА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Пшено - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до приятного золотистого цвета. Теперь добавьте очищенный картофель целиком и влейте воду. Как только содержимое закипит, добавьте соль по вкусу. Варите картошку до полной готовности. Сваренный картофель выньте из кастрюли.
Далее всыпьте пшено, которое предварительно нужно тщательно промыть в горячей воде. Варите пшено около 15 минут на среднем огне.
Разомните картофель толкушкой. Размятый картофель верните обратно в суп и продолжайте варку вместе с пшеном. Как только пшено сварится, выключите плиту, добавьте пару лавровых листочков. Дайте кулешу настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно

КУЛЕШ ИЗ ПШЕНА - 948885220875

Комментарии