Ароматный и красочный рис с сушеными грибами, очень вкусное блюдо. Обязательно замачивайте сушеные грибы заранее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лисички сушеные - 50 г Рис - 120 г Соль - 3 щепотки Вода горячая - 350 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сушеные грибы промойте холодной водой. Затем выложите их в салатник или глубокую емкость и залейте горячей водой. Оставьте на 2 часа, чтобы грибы набухли. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле примерно 5 минут, до румяности. Рис промойте несколько раз в холодной воде и слейте жидкость. Влейте к обжаренному луку грибной бульон, а сами грибы нарежьте на части. Доведите жидкость до кипения и всыпьте соль. Другие пряности или приправы лучше не добавлять, чтобы не перебить грибной аромат. Всыпьте промытый рис и грибы. Перемешайте и убавьте нагрев до среднего. Отварите рис примерно 15 минут и выключите нагрев. Накройте крышкой и дайте крупе пропариться 10 минут. По желанию можете вмешать измельченную зелень или спрессовать зубчик чеснока. Выложите на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он со сметаной или майонезом, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
РИС С СУШЁНЫМИ ГРИБАМИ
Ароматный и красочный рис с сушеными грибами, очень вкусное блюдо. Обязательно замачивайте сушеные грибы заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лисички сушеные - 50 г
Рис - 120 г
Соль - 3 щепотки
Вода горячая - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы промойте холодной водой. Затем выложите их в салатник или глубокую емкость и залейте горячей водой. Оставьте на 2 часа, чтобы грибы набухли. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле примерно 5 минут, до румяности. Рис промойте несколько раз в холодной воде и слейте жидкость.
Влейте к обжаренному луку грибной бульон, а сами грибы нарежьте на части. Доведите жидкость до кипения и всыпьте соль. Другие пряности или приправы лучше не добавлять, чтобы не перебить грибной аромат. Всыпьте промытый рис и грибы. Перемешайте и убавьте нагрев до среднего.
Отварите рис примерно 15 минут и выключите нагрев. Накройте крышкой и дайте крупе пропариться 10 минут. По желанию можете вмешать измельченную зелень или спрессовать зубчик чеснока. Выложите на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он со сметаной или майонезом, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно