Нежнейшее тесто с маковой начинкой не оставит вас равнодушными. ИНГРЕДИЕНТЫ Опара: Молоко - 250 мл Сахар - 1 ст.л Дрожжи - 20 г Мука - 2 ст.л. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Яйцо - 1 шт Сахар - 50 г Сливочное масло - 70г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1/2 ч.л. Мука - 450 г ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: Мак - 150 г Молоко - 300 мл Сахар - 120 г Сливочное масло - 50 г Шоколад для глазури - 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мак промыть, залить молоком и варить на слабом огне 40 мин. Затем добавить сахар и варить еще 20 мин. В горячий мак, добавить сливочное масло. Дать массе немного остыть и пробить блендером 5 минут. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить муку, перемешать и оставить на 20 минут. Соединить яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Добавить опару и муку. Замесить тесто и дать подойти в течение 1,5 часов. Подошедшее тесто раскатать, равномерно распределить начинку, завернуть в рулет. Разрезать на булочки толщиной 7 сантиметров. Оставим подходить на 20 мин. Смазать смесью желтка с молоком. Выпекать 30 минут при 180 С. Смазать остывшие булочки растопленным шоколадом. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье #готовим #вкусно
Книга рецептов
БУЛОЧКИ С МАКОМ
Нежнейшее тесто с маковой начинкой не оставит вас равнодушными.
ИНГРЕДИЕНТЫ Опара:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л
Дрожжи - 20 г
Мука - 2 ст.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 70г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 450 г
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
Мак - 150 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Шоколад для глазури - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак промыть, залить молоком и варить на слабом огне 40 мин. Затем добавить сахар и варить еще 20 мин. В горячий мак, добавить сливочное масло. Дать массе немного остыть и пробить блендером 5 минут. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить муку, перемешать и оставить на 20 минут.
Соединить яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Добавить опару и муку. Замесить тесто и дать подойти в течение 1,5 часов.
Подошедшее тесто раскатать, равномерно распределить начинку, завернуть в рулет.
Разрезать на булочки толщиной 7 сантиметров. Оставим подходить на 20 мин. Смазать смесью желтка с молоком. Выпекать 30 минут при 180 С. Смазать остывшие булочки растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье #готовим #вкусно