Нереально вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень свиная - 500 г Манная крупа - 0,5 стакана Молоко любой жирности - 200 мл Сметана любой жирности - 100-120 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиную печень нарежьте кусочками и измельчите в однородное пюре с помощью блендера. В глубокую емкость влейте молоко, туда же всыпьте манную крупу и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 минут, время от времени перемешивая. Спустя указанное время влейте печеночную массу, всыпьте соль и перемешайте. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте растительное масло и отпассеруйте овощные нарезки до румяности. Смажьте формы растительным маслом. Выложите часть овощной зажарки на дно емкостей. Влейте часть печеночной массы и по ней распределите половину сметаны. Снова выложите зажарку. Залейте оставшейся печеночной массой, украсьте сметаной и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Достаньте формы из духовки и остудите. После чего аккуратно переверните на тарелку или блюдо и извлеките. Подайте печень к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ
Нереально вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень свиная - 500 г
Манная крупа - 0,5 стакана
Молоко любой жирности - 200 мл
Сметана любой жирности - 100-120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную печень нарежьте кусочками и измельчите в однородное пюре с помощью блендера. В глубокую емкость влейте молоко, туда же всыпьте манную крупу и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 минут, время от времени перемешивая. Спустя указанное время влейте печеночную массу, всыпьте соль и перемешайте.
Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте растительное масло и отпассеруйте овощные нарезки до румяности. Смажьте формы растительным маслом. Выложите часть овощной зажарки на дно емкостей. Влейте часть печеночной массы и по ней распределите половину сметаны. Снова выложите зажарку.
Залейте оставшейся печеночной массой, украсьте сметаной и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Достаньте формы из духовки и остудите. После чего аккуратно переверните на тарелку или блюдо и извлеките. Подайте печень к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно