Нежнейшая тушеная говядина просто тает во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина - 450 г Лук репчатый - 70 г Томатная паста - 1 ст.л. Мука - 1,5 ст.л. Мед - 1 ст.л. Вода - 700 г Чеснок - 2 зубчика Сладкая паприка - 1 ч. л. Гвоздика - 5 бутонов Растительное масло - 40 г Лавровый лист - 2 шт. Соль, черный перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Лука должно быть много, так мясо станет сочнее и вкуснее. В кастрюле разогрейте масло и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо 10 минут до золотистой корочки. Далее всыпьте лук, перемешайте и жарьте ещё 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль перемешайте его с мясом. И обжаривайте всё вместе еще несколько минут. Добавьте к мясу томатную пасту и обжаривайте всё вместе 2 минуты. Затем всыпьте муку, с ней соус станет более густым. Теперь влейте воду, всыпьте сладкую паприку. Добавьте также гвоздику, перец и лавровый лист. Тушите говядину в соусе 45 минут на медленном огне, чтобы мясо стало мягким. В конце добавьте мед и перемешайте. Тушите еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились. Выключите огонь и дайте мясу настояться 5 минут. Мед сбалансирует вкус томатного соуса. Гарнир к этому блюду подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА С МЁДОМ
Нежнейшая тушеная говядина просто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 450 г
Лук репчатый - 70 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Гвоздика - 5 бутонов
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Лука должно быть много, так мясо станет сочнее и вкуснее. В кастрюле разогрейте масло и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо 10 минут до золотистой корочки. Далее всыпьте лук, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль перемешайте его с мясом. И обжаривайте всё вместе еще несколько минут. Добавьте к мясу томатную пасту и обжаривайте всё вместе 2 минуты. Затем всыпьте муку, с ней соус станет более густым. Теперь влейте воду, всыпьте сладкую паприку. Добавьте также гвоздику, перец и лавровый лист.
Тушите говядину в соусе 45 минут на медленном огне, чтобы мясо стало мягким. В конце добавьте мед и перемешайте. Тушите еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились. Выключите огонь и дайте мясу настояться 5 минут. Мед сбалансирует вкус томатного соуса. Гарнир к этому блюду подойдет абсолютно любой.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно