Шеи варятся очень быстро, поэтому блюду потребуется минимальное время для застывания. Подавайте холодец с соусами, аджикой, свекольным хреном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шеи куриные - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Желатин - 10 г Вода горячая - 600 мл Соль - 0,25 ч.л. Укроп - 3 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шеи промойте в воде и срежьте пленки, сосуды. Выложите в кастрюлю и добавьте соль, лавровые листья и другие специи. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой и нагрев убавьте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте и добавьте в емкость. Туда же выложите очищенные зубчики чеснока. Можно добавить различные приправы по вкусу. Отварите примерно 30 минут на среднем нагреве. Выложите шеи в тарелку, нарежьте морковь и лук. Добавьте к куриным шеям в емкость. В оставшемся бульоне разведите желатин и дайте ему 5 минут набухнуть. После чего снова перемешайте. Залейте бульон в емкость, добавьте укроп и петрушку. Поместите емкость на холод минимум на 5 часов. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо
Книга рецептов
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ШЕЕК
Шеи варятся очень быстро, поэтому блюду потребуется минимальное время для застывания. Подавайте холодец с соусами, аджикой, свекольным хреном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шеи куриные - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Желатин - 10 г
Вода горячая - 600 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Укроп - 3 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шеи промойте в воде и срежьте пленки, сосуды. Выложите в кастрюлю и добавьте соль, лавровые листья и другие специи. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой и нагрев убавьте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте и добавьте в емкость. Туда же выложите очищенные зубчики чеснока. Можно добавить различные приправы по вкусу. Отварите примерно 30 минут на среднем нагреве.
Выложите шеи в тарелку, нарежьте морковь и лук. Добавьте к куриным шеям в емкость. В оставшемся бульоне разведите желатин и дайте ему 5 минут набухнуть. После чего снова перемешайте. Залейте бульон в емкость, добавьте укроп и петрушку. Поместите емкость на холод минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо