Блюдо армянской кухни получается вкусным, если все составляющие обжаривать по отдельности. А потом соединять и тушить в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина - 800 г Тыква - 700 г Помидоры - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Масло сливочное - 40 г Кинза свежая - 40 г Перец острый - по вкусу Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Зира молотая - 0.5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Сахар - 0.5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В смеси растительного и сливочного масла, мясо обжарьте до золотистой корочки, а затем посолите. Влейте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите до мягкости мяса. На отдельной сковороде, в смеси растительного и сливочного масел обжарьте кусочки тыквы до легкой корочки, не доводя ее до полной готовности. Готовую тыкву выложите на тарелку. В том же масле обжарьте репчатый лук, посолите. Добавьте к луку нарезанные помидоры. Посыпьте специями, солью и сахаром. Жарьте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Когда мясо стало мягким, выложите в казан обжаренную тыкву. Затем добавьте крупно нарезанную зелень, острый перец и чеснок. Добавьте жаренный с томатами лук. Накройте казан фольгой и поставьте в духовку тушиться еще на 30 минут. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо
Книга рецептов
ПАСТЫНЕР
Блюдо армянской кухни получается вкусным, если все составляющие обжаривать по отдельности. А потом соединять и тушить в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина - 800 г
Тыква - 700 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Кинза свежая - 40 г
Перец острый - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В смеси растительного и сливочного масла, мясо обжарьте до золотистой корочки, а затем посолите. Влейте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите до мягкости мяса. На отдельной сковороде, в смеси растительного и сливочного масел обжарьте кусочки тыквы до легкой корочки, не доводя ее до полной готовности. Готовую тыкву выложите на тарелку.
В том же масле обжарьте репчатый лук, посолите. Добавьте к луку нарезанные помидоры. Посыпьте специями, солью и сахаром. Жарьте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Когда мясо стало мягким, выложите в казан обжаренную тыкву. Затем добавьте крупно нарезанную зелень, острый перец и чеснок. Добавьте жаренный с томатами лук. Накройте казан фольгой и поставьте в духовку тушиться еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо