СПАРЖА НА СКОВОРОДЕ

Блюдо на скорую руку, но при этом вкусное и изысканное. Можно подать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спаржа замороженная - 300 г
Бекон - 30 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спаржу нужно полностью разморозить. Отваривания она не требует, так как перед заморозкой спаржу бланшируют. Для быстрой разморозки можно обдать спаржу кипятком в сите. Нарежьте соломкой бекон и лук. Слегка обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду размороженную спаржу, приправьте её солью, перцем и щепоткой сухих трав. На сильном огне обжаривайте спаржу с луком и беконом, помешивая лопаткой примерно 5 минут. Спаржа должна хорошо прогреться и начать поджариваться. В конце сбрызните блюдо лимонным соком и снимите сковороду с огня.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо

СПАРЖА НА СКОВОРОДЕ - 949286385163

Комментарии

Комментариев нет.