ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапки куриные - 300 г Рис - 50 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Вода горячая - 800 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,25 ч.л. Петрушка - 4 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лапки очистите от когтей и кожи, тщательно промойте в воде. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, также промойте. Выложите лапы в кастрюлю, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и слейте отвар, когда образуется много пены. Промойте лапки и снова выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, добавьте приправу, соль, немного измельченной зелени и лавровые листья. Отварите примерно 25 минут при среднем нагреве. Спустя указанное время нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь мелкими. Добавьте нарезки в емкость, промойте и всыпьте рис. Я использую пропаренный рис, поэтому добавляю его вместе с овощами. Если у вас рис обычный, то лучше его добавить заранее, за 10 минут. Отварите все примерно 10 минут. Промойте и измельчите петрушку и зубчики чеснока, всыпьте в бульон. Проварите суп еще 5 минут. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #супы #мясо
Книга рецептов
СУП ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапки куриные - 300 г
Рис - 50 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Вода горячая - 800 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,25 ч.л.
Петрушка - 4 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапки очистите от когтей и кожи, тщательно промойте в воде. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, также промойте. Выложите лапы в кастрюлю, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и слейте отвар, когда образуется много пены. Промойте лапки и снова выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, добавьте приправу, соль, немного измельченной зелени и лавровые листья. Отварите примерно 25 минут при среднем нагреве.
Спустя указанное время нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь мелкими. Добавьте нарезки в емкость, промойте и всыпьте рис. Я использую пропаренный рис, поэтому добавляю его вместе с овощами. Если у вас рис обычный, то лучше его добавить заранее, за 10 минут. Отварите все примерно 10 минут. Промойте и измельчите петрушку и зубчики чеснока, всыпьте в бульон. Проварите суп еще 5 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #супы #мясо