Сегодня будем приготовить облегчённый вариант, не с салом, а с курицей. Получается очень вкусный и добротный суп для обеда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица суповой набор - 350 г Пшено - 3 ст.л. Картофель - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2 л Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте куриный суповой набор водой и доведите до кипения на сильном огне. Тщательно снимите всю пену. Затем снизьте нагрев и на тихом огне варите бульон около 1 часа. В процессе варки добавьте соль по вкусу. Шумовкой выньте куски курицы из бульона, немного остудите и снимите с косточек всё мясо, пока отложив его в сторонку. Бульон при желании можно процедить. Для зажарки нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. На разогретом масле пассеруйте овощи, помешивая, до золотистого цвета. Готовую зажарку снимите с плиты. Пшено тщательно промойте на сите горячей водой и засыпьте в бульон. Как только пшено закипит, добавьте в кулеш нарезанный кубиком картофель. Варите всё вместе около 20 минут на среднем огне. После чего положите в кулеш зажарку и варите еще 10 минут. В конце варки добавьте куриное мясо. Как только картофель станет мягким, огонь выключите, добавьте в суп лавровый лист и дайте кулешу настояться под крышкой около 15 минут. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #супы #мясо
Книга рецептов
КУЛЕШ С КУРИЦЕЙ
Сегодня будем приготовить облегчённый вариант, не с салом, а с курицей. Получается очень вкусный и добротный суп для обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица суповой набор - 350 г
Пшено - 3 ст.л.
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте куриный суповой набор водой и доведите до кипения на сильном огне. Тщательно снимите всю пену. Затем снизьте нагрев и на тихом огне варите бульон около 1 часа. В процессе варки добавьте соль по вкусу. Шумовкой выньте куски курицы из бульона, немного остудите и снимите с косточек всё мясо, пока отложив его в сторонку. Бульон при желании можно процедить.
Для зажарки нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. На разогретом масле пассеруйте овощи, помешивая, до золотистого цвета. Готовую зажарку снимите с плиты. Пшено тщательно промойте на сите горячей водой и засыпьте в бульон. Как только пшено закипит, добавьте в кулеш нарезанный кубиком картофель.
Варите всё вместе около 20 минут на среднем огне. После чего положите в кулеш зажарку и варите еще 10 минут. В конце варки добавьте куриное мясо. Как только картофель станет мягким, огонь выключите, добавьте в суп лавровый лист и дайте кулешу настояться под крышкой около 15 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #супы #мясо