УХА ИЗ ГОРБУШИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Мука - 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем в кастрюлю воду, закладываем в неё головы и хвостовые кусочки, ставим кастрюлю на огонь. Разрежем стейк горбуши, срежем хребет, который тоже отправим в кастрюлю с головами, филе нарежем небольшими кубиками. Отложим нарезанное филе, чтобы добавить в конце варки ухи. Картофель нарезаем кубиком, морковь соломкой, лук полукольцами. Вначале обжарим на растительном масле лук и через минутку добавим к нему морковь, обжарим все вместе до мягкости моркови, периодически помешивая.
Когда бульон закипит добавим несколько горошин перца, одну целую луковицу и продолжим варить ещё 30 минут. Когда бульон сварится, достанем из него куски рыбы, а сам бульон процедим в кастрюлю с обжаренными овощами. Отваренные куски рыбы разберем, чтобы снять с костей мясо, его мы положим в уху в конце варки. Вернем кастрюлю с бульоном и овощами на плиту, добавим нарезанный картофель, после закипания добавим соль и продолжим варить до полуготовности картофеля.
Тем временем сделаем загуститель для ухи. Подсушим муку на сковороде и добавим сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Приправим сливочный соус перцем и солью по вкусу. Теперь можно положить в кастрюлю нарезанное ранее филе горбуши. Через 5 минут добавим в уху мясо горбуши, снятое с голов и хвостов. А также сливочный соус и нарезанную зелень. Попробуем на вкус, если необходимо добавим соль. Через минуту снимаем кастрюлю с плиты и настояться минут 20 под крышкой.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #супы #рыба

УХА ИЗ ГОРБУШИ  - 949560431627

Комментарии

Комментариев нет.