Рецепт простого и недорого блюда. Всё готовится в одной сковороде, что очень удобно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сердце индейки - 250 г Чечевица - 1 стакан Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Приправа для птицы - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и чеснок очистите и помойте. Нарежьте сердце поперек тонкими кружочками, выложите в разогретую сковороду с маслом. Быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на тихом огне 35 минут. Добавьте в сковороду нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь, тушите 5 минут. Чечевицу промойте до чистой воды, переложите в сковороду. Влейте воды или овощного бульона, чтобы он полностью покрывал содержимое. Положите томатный соус, раздавленный зубчик чеснока, приправу, соль и перец по вкусу. Тушите чечевицу 10 минут. Как только вода выкипит, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелками подавайте к столу. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо
Книга рецептов
СЕРДЦЕ ИНДЕЙКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Рецепт простого и недорого блюда. Всё готовится в одной сковороде, что очень удобно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сердце индейки - 250 г
Чечевица - 1 стакан
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Приправа для птицы - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и чеснок очистите и помойте. Нарежьте сердце поперек тонкими кружочками, выложите в разогретую сковороду с маслом. Быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на тихом огне 35 минут. Добавьте в сковороду нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь, тушите 5 минут.
Чечевицу промойте до чистой воды, переложите в сковороду. Влейте воды или овощного бульона, чтобы он полностью покрывал содержимое. Положите томатный соус, раздавленный зубчик чеснока, приправу, соль и перец по вкусу. Тушите чечевицу 10 минут. Как только вода выкипит, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелками подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо