Хрустящие и очень вкусные, обязательно попробуйте ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука пшеничная- 450 гр Дрожжи сухие быстродействующие- 7 гр Сахар- 1 ст. л. Соль- 1 ч. л. Молоко- 300 мл Масло растительное- 50 мл ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: Картофель- 500 г сливочное масло- 30г Соль по вкусу Лук - 1 шт. Черный перец, сладкая паприка, сушенный базилик Кинза, зеленый лук, укроп Масло растительное для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для опары, в чашке смешать дрожжи, сахар, муку примерно 5 столовых ложек т тёплое молоко. Накрыть чашку пищевой пленкой, оставить в теплом месте минут на 15 минут. Опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками. В опару добавить растительное масло, соль и оставшуюся муку, перемешать и замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам. Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку. Накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1,5 часа, для подъема. Для начинки риготови, картошку помыть очистить, соль добавить в конце варки. Слить воду, добавить сливочное масло и превратить в пюре. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить приправы по вкусу. В пюре добавить зелень и зажарку. Тесто делим на шарики и накрываем пленкой. По одному начинаем формировать пирожки. При лепке используем небольшое количество растительного масла. Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье
Книга рецептов
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Хрустящие и очень вкусные, обязательно попробуйте
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Мука пшеничная- 450 гр
Дрожжи сухие быстродействующие- 7 гр
Сахар- 1 ст. л.
Соль- 1 ч. л.
Молоко- 300 мл
Масло растительное- 50 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
Картофель- 500 г
сливочное масло- 30г
Соль по вкусу
Лук - 1 шт.
Черный перец, сладкая паприка, сушенный базилик
Кинза, зеленый лук, укроп
Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары, в чашке смешать дрожжи, сахар, муку примерно 5 столовых ложек т тёплое молоко. Накрыть чашку пищевой пленкой, оставить в теплом месте минут на 15 минут. Опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками.
В опару добавить растительное масло, соль и оставшуюся муку, перемешать и замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам. Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку. Накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1,5 часа, для подъема.
Для начинки риготови, картошку помыть очистить, соль добавить в конце варки. Слить воду, добавить сливочное масло и превратить в пюре. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить приправы по вкусу. В пюре добавить зелень и зажарку.
Тесто делим на шарики и накрываем пленкой. По одному начинаем формировать пирожки. При лепке используем небольшое количество растительного масла. Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье