ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит 24 см: Желтки СО - 6 шт Сахарная пудра - 100 г Сливочное масло - 120 г Мука - 140 г Темный шоколад - 130 гр Ванильный стручок Белки - 6 шт Сахар - 100 г Абрикосовый джем - 300 г Вода - 2-3 ст л ИНГРЕДИЕНТЫ Глазурь: Темный шоколад - 100 гр Сахар - 200 г Вода - 125 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для бисквита, тёмный шоколад растапливаем и оставляем немного остыть. Желтки отделяем от белков. Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до пышности. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт, взбиваем. Добавляем желтки по 2 шт и каждый раз хорошо взбиваем. Добавляем шоколад, перемешиваем лопаткой. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. К сливочной массе добавляем часть белков, аккуратно перемешиваем. Затем просеиваем часть муки, перемешиваем, далее снова белки и тд. Тесто получается воздушное. Тесто выкладываем в форму застреленную пергаментом. И выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Даем остыть, разрезаем бисквит на два коржа. Выкладываем на нижний корж половину джема. Выкладываем второй корж. Покрываем верх и бока джемом. Приготовим глазурь. Варим сироп, сахар заливаем водой и варим на большом огне 5 минут. Даем немного остыть и добавляем к шоколаду. Перемешиваем до однородности, остужаем. Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пироги #торты
Книга рецептов
ТОРТ ЗАХЕР
ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит 24 см:
Желтки СО - 6 шт
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Мука - 140 г
Темный шоколад - 130 гр
Ванильный стручок
Белки - 6 шт
Сахар - 100 г
Абрикосовый джем - 300 г
Вода - 2-3 ст л
ИНГРЕДИЕНТЫ Глазурь:
Темный шоколад - 100 гр
Сахар - 200 г
Вода - 125 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита, тёмный шоколад растапливаем и оставляем немного остыть. Желтки отделяем от белков. Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до пышности. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт, взбиваем. Добавляем желтки по 2 шт и каждый раз хорошо взбиваем. Добавляем шоколад, перемешиваем лопаткой.
Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. К сливочной массе добавляем часть белков, аккуратно перемешиваем. Затем просеиваем часть муки, перемешиваем, далее снова белки и тд. Тесто получается воздушное.
Тесто выкладываем в форму застреленную пергаментом. И выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Даем остыть, разрезаем бисквит на два коржа. Выкладываем на нижний корж половину джема. Выкладываем второй корж. Покрываем верх и бока джемом.
Приготовим глазурь. Варим сироп, сахар заливаем водой и варим на большом огне 5 минут. Даем немного остыть и добавляем к шоколаду. Перемешиваем до однородности, остужаем. Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пироги #торты