Сода сделает их мягкими, сочными, пышными и нежными. Именно сода удерживает влагу в котлетах, все соки останутся внутри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина - 400 г Белый хлеб - 60 г Лук - 45 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сода - 1/3 ч. л. Панировочные сухари - 50 г Растительное масло для жарки - 45 г Соль, черный перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш выложите в глубокую миску. К фаршу перекрутите репчатый лук, белый хлеб размоченный в воде и хорошо отжатый и чеснок. Добавьте к фаршу соду и специи по вкусу, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Вбейте в фарш куриное яйцо и снова перемешайте все ингредиенты. Фарш хорошенько отбейте, дайте ему постоять 20 минут. Сформируйте круглые котлеты и запанируйте их в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите все котлеты. Жарьте котлеты с двух сторон по 10 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности еще 15 минут. Можете влить пару ложек горячей воды. Готовые котлеты станут румяными, сочными и воздушными. Обжаренные котлеты подавайте к столу. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо
Книга рецептов
КОТЛЕТЫ С СОДОЙ
Сода сделает их мягкими, сочными, пышными и нежными. Именно сода удерживает влагу в котлетах, все соки останутся внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 400 г
Белый хлеб - 60 г
Лук - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сода - 1/3 ч. л.
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло для жарки - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш выложите в глубокую миску. К фаршу перекрутите репчатый лук, белый хлеб размоченный в воде и хорошо отжатый и чеснок. Добавьте к фаршу соду и специи по вкусу, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Вбейте в фарш куриное яйцо и снова перемешайте все ингредиенты.
Фарш хорошенько отбейте, дайте ему постоять 20 минут. Сформируйте круглые котлеты и запанируйте их в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите все котлеты. Жарьте котлеты с двух сторон по 10 минут на среднем огне.
Затем убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности еще 15 минут. Можете влить пару ложек горячей воды. Готовые котлеты станут румяными, сочными и воздушными. Обжаренные котлеты подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо