Полезное и сытное повседневное блюдо. Гречка полностью пропитывается подливой и становится очень вкусной ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 700 г Гречка - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите курицу небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду. Обжарьте её с добавлением небольшого количества растительного масла 10 минут. Курица начнет румяниться. Отдельно очистите морковь с луком. Морковь потрите на терке. А лук не сильно мелко нарежьте. Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде. Затем откиньте на ситечко и дождитесь, чтобы лишняя вода стекла. Морковь с луком выложите в сковороду к курице. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 5 минут. Затем залейте курицу горячей водой. Посыпьте солью и специями. Тушите курицу в подливе 20 минут. Далее выложите промытую гречку. Доведите до кипения. И готовьте её под крышкой 10 минут. Затем снимите сковороду с огня и оставьте постоять, не открывая, еще 15 минут. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ И ПОДЛИВОЙ
Полезное и сытное повседневное блюдо. Гречка полностью пропитывается подливой и становится очень вкусной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 700 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите курицу небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду. Обжарьте её с добавлением небольшого количества растительного масла 10 минут. Курица начнет румяниться. Отдельно очистите морковь с луком. Морковь потрите на терке. А лук не сильно мелко нарежьте. Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде. Затем откиньте на ситечко и дождитесь, чтобы лишняя вода стекла.
Морковь с луком выложите в сковороду к курице. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 5 минут. Затем залейте курицу горячей водой. Посыпьте солью и специями. Тушите курицу в подливе 20 минут.
Далее выложите промытую гречку. Доведите до кипения. И готовьте её под крышкой 10 минут. Затем снимите сковороду с огня и оставьте постоять, не открывая, еще 15 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно