ИНГРЕДИЕНТЫ: Окунь морской – 1 шт. Картофель – 7 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 ст.л. Черри – 10 шт. Масло растительное – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Кусочки окуня поместите в миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешайте и оставьте в стороне. Форму немного смажьте растительным маслом, нарежьте в неё картофель кружочками. Картофель чуть посолите, посыпьте чёрным молотым перцем и сбрызните растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. Черри разрежьте пополам. Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и чеснок. Немного обжарьте и добавьте в сковороду черри. Обжаривайте ещё несколько минут. Достаньте зарумянившийся картофель из духовки и выложите на него зажарку. На обжарку выложите кусочки окуня. Запекаю в духовке до румяной корочки рыбы. Подайте блюдо украсив петрушкой. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба
Книга рецептов
ОКУНЬ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окунь морской – 1 шт.
Картофель – 7 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ст.л.
Черри – 10 шт.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Кусочки окуня поместите в миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешайте и оставьте в стороне. Форму немного смажьте растительным маслом, нарежьте в неё картофель кружочками.
Картофель чуть посолите, посыпьте чёрным молотым перцем и сбрызните растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. Черри разрежьте пополам. Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и чеснок.
Немного обжарьте и добавьте в сковороду черри. Обжаривайте ещё несколько минут. Достаньте зарумянившийся картофель из духовки и выложите на него зажарку. На обжарку выложите кусочки окуня. Запекаю в духовке до румяной корочки рыбы. Подайте блюдо украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба