ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Такой десерт никого не оставит равнодушным. Кисло-сладкая клюквенная начинка, рассыпчатое песочное тесто и воздушное слегка хрустящее безе идеально сочетаются друг с другом
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Пшеничная мука 280 гр
Сливочное масло 180 гр
Сахар 30 гр
Яичные желтки 3 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
Клюква 250 гр
Сахар 150 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ Безе:
Сахарная пудра 150 гр
Яичные белки 3 шт.
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки разотрите с сахаром. В миске соедините муку, нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите в мелкую крошку. Добавьте в крошку желтки с сахаром. Руками быстро вымесите однородное эластичное песочное тесто. Как только тесто начнет скатываться в единый шар, оно готово. Долго месить его не нужно.
Распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки 24 см.
Сверху положите пергамент и насыпьте груз, сухую фасоль, горох. Такой способ избавит тесто от вздутия при выпечке. Поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут. Теперь сделайте начинку из клюквы для пирога.
Клюкву вымойте, переберите и обсушите. Замороженные ягоды предварительно разморозьте и обсушите на бумажных салфетках.
Часть ягод оставьте целыми, остальные взбейте погружным блендером. В миске соедините клюквенное пюре, целые ягоды и сахар и перемешайте. Если переживаете, что начинка получится слишком жидкой, можете добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Подготовьте ингредиенты для безе. Холодные белки взбейте миксером с солью в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру, до плотных устойчивых пиков. При переворачивании миски взбитые белки не должны выпадать. На горячий корж выложите клюквенную начинку и разровняйте.
Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой закрытая звезда, распределите взбитые белки. Можете просто аккуратно размазать белки ложкой. Верните форму в духовку еще на 10 минут, пока безе не подрумянится. Пирог охладите, затем нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пироги #торты

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ - 950043698699

Комментарии

Комментариев нет.