Мягкие, сытные, ароматные, на обед или ужин для всей семьи ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш мясной 500 гр Рис 80 гр Лук 1 шт. Куриные яйца 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ Соус: Вода 300 мл Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Сметана 1 ч.л. Томатная паста 1 ст.л. Пшеничная мука 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Хмели-сунели 1 ч.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Лук 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промойте до прозрачной воды и отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут до полуготовности. Откиньте на сито и дайте ему остыть. Луковицу натрите на мелкой терке. В миске соедините фарш, тертый лук, вареный рис, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и снова тщательно вымесите фарш до однородности. Сформуйте из фарша ровные круглые тефтели среднего размера. Для соуса, морковь нарежьте мелкой соломкой. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В горячей воде растворите муку, разбивая все комочки. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте сметану и обжарьте все вместе еще 1 минуту. Вылейте мучную смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне, до загустения. В конце добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, всыпьте соль, перец и хмели-сунели. Переложите тефтели в форму для запекания, залейте томатным соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 35 минут. Затем фольгу снимите и запекайте тефтели еще около 10 минут. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо
Книга рецептов
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Мягкие, сытные, ароматные, на обед или ужин для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной 500 гр
Рис 80 гр
Лук 1 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ Соус:
Вода 300 мл
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Сметана 1 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Пшеничная мука 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промойте до прозрачной воды и отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут до полуготовности. Откиньте на сито и дайте ему остыть. Луковицу натрите на мелкой терке. В миске соедините фарш, тертый лук, вареный рис, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и снова тщательно вымесите фарш до однородности. Сформуйте из фарша ровные круглые тефтели среднего размера.
Для соуса, морковь нарежьте мелкой соломкой. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В горячей воде растворите муку, разбивая все комочки. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте сметану и обжарьте все вместе еще 1 минуту.
Вылейте мучную смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне, до загустения. В конце добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, всыпьте соль, перец и хмели-сунели. Переложите тефтели в форму для запекания, залейте томатным соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 35 минут. Затем фольгу снимите и запекайте тефтели еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо