Простое и вкусное горячее блюдо для всей семьи на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горбуша - 600 г Картофель - 800 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Вода - 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горбушу нарежьте на порционные куски толщиной примерно по 2 см. Посолите куски горбуши и пока отставьте в сторонку. Нарежьте лук мелко, а морковь натрите на тёрке. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и поджарьте овощи, до золотистого цвета. Картошку нарежьте средними брусочками и положите в сковороду к луку и моркови. Добавьте соль и любые специи. Влейте воду и перемешайте картошку с луком и морковью. Тушите картошку под крышкой 30 минут, почти до готовности. Как только картофель станет достаточно мягким, выложите сверху на него кусочки горбуши. На каждый кусочек горбуши положите немного сливочного масла, оно придаст рыбе вкус и сочность. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить ещё примерно 10 минут. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба
Книга рецептов
ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С ГОРБУШЕЙ
Простое и вкусное горячее блюдо для всей семьи на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша - 600 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горбушу нарежьте на порционные куски толщиной примерно по 2 см.
Посолите куски горбуши и пока отставьте в сторонку. Нарежьте лук мелко, а морковь натрите на тёрке. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и поджарьте овощи, до золотистого цвета.
Картошку нарежьте средними брусочками и положите в сковороду к луку и моркови. Добавьте соль и любые специи. Влейте воду и перемешайте картошку с луком и морковью. Тушите картошку под крышкой 30 минут, почти до готовности.
Как только картофель станет достаточно мягким, выложите сверху на него кусочки горбуши. На каждый кусочек горбуши положите немного сливочного масла, оно придаст рыбе вкус и сочность. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить ещё примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба