Очень красивая румяная и мягкая выпечка. Рулет имеет эффектный разрез ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеничная мука 270 гр Сахар 80 гр Молоко 50 мл Вода 50 мл Сливочное масло 40 гр Какао 20 гр Сухие дрожжи 4 гр Яйца 1 шт. Ванильный сахар 1 ч.л. Яйца 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко соедините с водой и прогрейте до температуры 37℃. Растворите в молоке 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте в тепле на 20 минут для подъема. В активированные дрожжи всыпьте оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте 150 г просеянной муки и перемешайте тесто до однородности. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Разделите тесто на две части, большую и меньшую по размеру. В большую часть теста просейте 70 г муки и замесите мягкое однородное нелипкое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. В оставшуюся меньшую часть теста просейте 50 г муки и какао и замесите однородное тесто. Оба вида теста накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час для подъема. Светлое и шоколадное тесто раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 5 мм. Выложите шоколадное тесто поверх светлого. Половину пласта нарежьте полосками шириной 1,5 см. Начиная с целого края сверните тесто рулетом, чтобы полоски оказались сверху. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму полукругом в виде рогалика. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 минут. Затем смажьте рулет взбитым яйцом. Включите духовку на 180 градусов. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180℃ духовке 45 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье
Книга рецептов
РУЛЕТ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Очень красивая румяная и мягкая выпечка. Рулет имеет эффектный разрез
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 270 гр
Сахар 80 гр
Молоко 50 мл
Вода 50 мл
Сливочное масло 40 гр
Какао 20 гр
Сухие дрожжи 4 гр
Яйца 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйца 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко соедините с водой и прогрейте до температуры 37℃. Растворите в молоке 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте в тепле на 20 минут для подъема. В активированные дрожжи всыпьте оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте 150 г просеянной муки и перемешайте тесто до однородности. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Разделите тесто на две части, большую и меньшую по размеру.
В большую часть теста просейте 70 г муки и замесите мягкое однородное нелипкое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. В оставшуюся меньшую часть теста просейте 50 г муки и какао и замесите однородное тесто.
Оба вида теста накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час для подъема. Светлое и шоколадное тесто раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 5 мм. Выложите шоколадное тесто поверх светлого. Половину пласта нарежьте полосками шириной 1,5 см. Начиная с целого края сверните тесто рулетом, чтобы полоски оказались сверху.
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму полукругом в виде рогалика. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 минут. Затем смажьте рулет взбитым яйцом. Включите духовку на 180 градусов. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180℃ духовке 45 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье