Отличная закуска на любой случай, съедается мгновенно ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 350 гр Растительное масло 100 мл Чеснок 2 зубчика Петрушка по вкусу Соевый соус 3 ст.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см. Посыпьте солью, сложите в миску и оставьте на 20 минут. Чеснок и петрушку мелко порубите. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте 10 минут до золотистой корочки. К баклажанам влейте соевый соус, всыпьте черный молотый перец. По желанию можете добавить и другие специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр или паприку. Всыпьте измельченный чеснок. Жарьте, аккуратно помешивая, еще около 5 минут. Выключите огонь, добавьте измельченную зелень и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться около 10 минут. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо
Книга рецептов
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ
Отличная закуска на любой случай, съедается мгновенно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 350 гр
Растительное масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Петрушка по вкусу
Соевый соус 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см. Посыпьте солью, сложите в миску и оставьте на 20 минут. Чеснок и петрушку мелко порубите. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте 10 минут до золотистой корочки.
К баклажанам влейте соевый соус, всыпьте черный молотый перец. По желанию можете добавить и другие специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр или паприку. Всыпьте измельченный чеснок. Жарьте, аккуратно помешивая, еще около 5 минут. Выключите огонь, добавьте измельченную зелень и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться около 10 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо