Тесто получается хрустящим и очень вкусным, кроме варенья можно использовать любые ягоды и фрукты. Форма 20 сантиметров ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеничная мука 300 гр Сахар 100 гр Вода 100 мл Растительное масло 100 гр Разрыхлитель 9 гр Ванилин по вкусу Соль по вкусу Варенье 50 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста возьмите миску, вылейте в нее теплую воду. Всыпьте сахар, перемешайте до его растворения. Влейте растительное масло. Муку предварительно просейте и смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином. Всыпьте большую половину муки и вмешайте ее в жидкую часть. Затем начните добавлять муку понемногу, порциями, вымешивая после каждого добавления тесто вилкой. Постепенно тесто начнет густеть и перестанет липнуть ко стенкам. Можете месить его уже руками. Тесто должно стать однородным, мягким, но при этом не липким, соберите его в шар. Разделите тесто на две части, одну большую, другую поменьше. Выложите более крупный кусок на лист пергамента. Раскатайте его в тонкий круглый пласт толщиной около 5 милиметров. Перенесите тесто в форму для выпечки. Распределите его по дну и бортикам равномерно. Выложите на тесто варенье. Если у вас слишком жидкое варенье, то его можно загустить. Вторую, меньшую половину теста, раскатайте в прямоугольный пласт, шириной примерно как форма. Нарежьте его на полоски толщиной около 1 сантиметра. Выложите полоски сверху на пирог, имитируя решетку. Края прижмите к бортикам. Пеките в разогретой до 180°С духовке 45 минут до золотистости. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пироги #торты
Книга рецептов
ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Тесто получается хрустящим и очень вкусным, кроме варенья можно использовать любые ягоды и фрукты. Форма 20 сантиметров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 300 гр
Сахар 100 гр
Вода 100 мл
Растительное масло 100 гр
Разрыхлитель 9 гр
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Варенье 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста возьмите миску, вылейте в нее теплую воду. Всыпьте сахар, перемешайте до его растворения. Влейте растительное масло. Муку предварительно просейте и смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином. Всыпьте большую половину муки и вмешайте ее в жидкую часть. Затем начните добавлять муку понемногу, порциями, вымешивая после каждого добавления тесто вилкой.
Постепенно тесто начнет густеть и перестанет липнуть ко стенкам. Можете месить его уже руками. Тесто должно стать однородным, мягким, но при этом не липким, соберите его в шар. Разделите тесто на две части, одну большую, другую поменьше. Выложите более крупный кусок на лист пергамента. Раскатайте его в тонкий круглый пласт толщиной около 5 милиметров. Перенесите тесто в форму для выпечки.
Распределите его по дну и бортикам равномерно. Выложите на тесто варенье. Если у вас слишком жидкое варенье, то его можно загустить. Вторую, меньшую половину теста, раскатайте в прямоугольный пласт, шириной примерно как форма. Нарежьте его на полоски толщиной около 1 сантиметра. Выложите полоски сверху на пирог, имитируя решетку. Края прижмите к бортикам. Пеките в разогретой до 180°С духовке 45 минут до золотистости.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пироги #торты