РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Под слоем картофельного пюре скрывается нежная сердцевина из свежей и копченой рыбы, укрытой густым ароматным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе трески 400 гр
Филе копченой трески 400 гр
Молоко 750 мл
Лук 1 шт
Гвоздика 4 шт
Зеленый горошек1 стакан
Яйца 4 шт
Сливочное масло 30 гр
Тёртый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ Картофельное пюре:
Картофель 750 гр
Сливочное масло 30 гр
Молоко 125 мл
Соль, свежемолотый черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ Соус:
Сливочное масло 50 гр
Мука 50 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Тархун 3 веточки
Петрушка 4 веточки
Соль
Молотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберите рыбу на небольшие кусочки. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Для соуса морковь натрите на мелкой терке, лук, чеснок и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и тархуна. Растопите масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, жарьте 5 минут.
Затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте ещё 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Всыпьте муку, перемешайте и порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус. Варите 3 минуты, до загустения. Снимите с огня, добавьте тархун и петрушку, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 ° градусов, смажьте маслом керамическую форму. Выложите кусочки рыбы и горошек, залейте соусом и разровняйте поверхность.
Яйца разрежьте на дольки и выложите на соус. Картофель растолките в пюре, добавьте масло, теплое молоко, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите горячее картофельное пюре и разровняйте поверхность вилкой. Растопите 30 грамм сливочного масла всё полейте и посыпьте сыром. Поставьте в духовку и выпекайте 35 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, а затем подавайте.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА - 950927326731

Комментарии

Комментариев нет.