БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Отличный вариант, когда нужно испечь что-нибудь вкусненькое к чаю
Форма 22 сантиметра
ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит:
яйца - 5шт
соль - щепотка
сахар - 150г
мука - 150г
разрыхлитель - 1 ч.л
ИНГРЕДИЕНТЫ Крем:
сливочное масло - 200 г
вареная сгущенка - 380 г
грецкие орехи ~100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соль и сахар всыпаем к яйцам и взбиваем до пышности около 5 минут. Далее в эту смесь постепенно просеиваем разрыхлитель и муку. И аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем. Переливаем тесто в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Для крема сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до просветления. Далее добавляем варенную сгущенку по 1 ложке и взбиваем до однородности. Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Первый корж пропитываем сиропом, покрываем кремом, кладём дробленный орех. Тоже самое повторяем с каждым коржом.
Для украшения растапливаем плитку молочного или горького шоколада с добавлением 50 мл молока. С помощью кондитерского мешка рисуем полоски и шпажкой проводим как показано на видео. Бока украшаем дробленным печеньем.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пироги #торты

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Комментарии

Комментариев нет.