ГРЕЧКА С МЯСОМ И ПОДЛИВОЙ

Гречка полностью пропитывается куриной подливой и становится очень вкусной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 700 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежте курицу небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду. Обжарьте её с добавлением растительного масла 10 минут. Морковь потрите на терке, лук нарежьте средним кубиком. Гречку несколько раз промойте в холодной воде. Затем откиньте на сито и дождитесь, чтобы лишняя вода стекла.
Морковь с луком выложите в сковороду к курице. Перемешайте и обжаривайте все вместе 5 минут. Затем залейте курицу горячей водой, посыпьте солью и специями. Тушите курицу в подливе 20 минут. Далее выложите промытую гречку. Доведите до кипения и готовьте её под крышкой 10 минут. Затем снимите сковороду с огня и оставьте постоять, не открывая, ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо

ГРЕЧКА С МЯСОМ И ПОДЛИВОЙ - 951129160971

Комментарии

Комментариев нет.