КУРИЦА С РИСОМ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени - 8 шт
Рис пропаренный длинный - 2 стакана
Вода горячая 3,5 стакана
Лук репчатый-2 шт
Морковь средняя-2 шт
Чеснок - 1 головка
Масло растительное
Масло сливочное
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маринуем куриные ножки с солью, перцем и зубчиком чеснока. И на время убираем в сторону. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке трём морковь и обжариваем на растительном и сливочном маслом. Рис промываем, форму немного смазываем и высыпаем рис. Головку чеснока разрезаем пополам и отправляем к рису. Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.
Ножки обжариваем со всех сторон до красивой корочки на сухой сковороде и выкладываем сверху. Заливаем всё 3,5 стаканами горячей воды, форму закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаем и отправляем снова в духовку на 20 минут для красивого цвета ножек. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

КУРИЦА С РИСОМ В ДУХОВКЕ

Комментарии

Комментариев нет.