Простой, быстрый, доступный рецепт на каждый день ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 500 мл Сухие дрожжи 5.5 гр Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Пшеничная мука 500 гр Растительное масло 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите большую миску, подогрейте воду до теплого состояния. Температура должна быть около 38° градусов. Высыпьте в воду дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Начните всыпать порциями муку, просеивая ее через сито. После каждой порции тщательно перемешивайте тесто венчиком. Затем продолжите замес руками. Продолжайте всыпать муку, но уже совсем понемногу. Смотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, но и чересчур тугим его делать не надо. Как только тесто начнет отлипать от рук, замес прекратите. Готовое тесто соберите в шар, накройте миску и уберите в теплое место на 1 час для подъема. Через час тесто должно вырасти в два раза. Слегка обомните его. Возьмите сковороду с толстым дном. Смажьте дно и стенки сковороды растительным маслом. Выложите тесто в сковороду, руками равномерно распределите его по дну. Накройте сковороду крышкой и оставьте еще на полчаса. Тесто снова поднимется. Включите плиту на самый маленький из возможного огонь. Поставьте сковороду, накройте ее крышкой. Жарьте хлеб около получаса. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переверните хлеб на другую. Жарьте хлеб еще полчаса, но уже без крышки. Готовый хлеб выньте из сковороды и заверните в полотенце на час. Через час хлеб остынет и его можно будет есть. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье
Книга рецептов
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ
Простой, быстрый, доступный рецепт на каждый день
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 500 мл
Сухие дрожжи 5.5 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Пшеничная мука 500 гр
Растительное масло 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите большую миску, подогрейте воду до теплого состояния. Температура должна быть около 38° градусов. Высыпьте в воду дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Начните всыпать порциями муку, просеивая ее через сито. После каждой порции тщательно перемешивайте тесто венчиком. Затем продолжите замес руками. Продолжайте всыпать муку, но уже совсем понемногу.
Смотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, но и чересчур тугим его делать не надо. Как только тесто начнет отлипать от рук, замес прекратите. Готовое тесто соберите в шар, накройте миску и уберите в теплое место на 1 час для подъема. Через час тесто должно вырасти в два раза. Слегка обомните его. Возьмите сковороду с толстым дном. Смажьте дно и стенки сковороды растительным маслом. Выложите тесто в сковороду, руками равномерно распределите его по дну. Накройте сковороду крышкой и оставьте еще на полчаса.
Тесто снова поднимется. Включите плиту на самый маленький из возможного огонь. Поставьте сковороду, накройте ее крышкой. Жарьте хлеб около получаса. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переверните хлеб на другую. Жарьте хлеб еще полчаса, но уже без крышки. Готовый хлеб выньте из сковороды и заверните в полотенце на час. Через час хлеб остынет и его можно будет есть.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье