Говяжья печень в сметане

Подавать можно с любым гарниром от картошки до макарон и круп
Ингредиенты:
Печень говяжья 500 гр
Сметана 20% 100 гр
Вода 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Пшеничная мука 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Печенку залейте водой и оставьте так на 30 минут, чтобы из неё ушла горечь. Затем воду слейте, промойте и нарежьте средними кусочками.
Со всех сторон обваляйте её в муке и стряхните излишки. Луковицу нарежьте полукольцами. В сметану влейте воду, всыпьте соль и перец.
Можете добавить свои специи по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Мультиварку выставите на режим Жарка на 10 минут. Влейте растительное масло и разогрейте. Выложите в мультиварку лук и обжарьте помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.
Добавьте печенку, жарьте, помешивая, еще около 5 минут. Влейте к печенке сметанную смесь и перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выставите режим Тушение на 30 минут. Периодически все перемешивайте. Готовую печень посыпьте измельченным укропом и петрушкой и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо

Говяжья печень в сметане  - 952233861387

Комментарии

Комментариев нет.