Грузинский томатный соус

Острый, пикантный, отлично подойдёт к шашлыку, купатам или курице на гриле
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку - 250 гр
Перец острый маринованный - 15 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль сванская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринад от перца - 2 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Приготовление:
В сотейник положите томаты в собственном соку, добавьте нарубленный чеснок и маринованный острый перец. Проварите всё вместе около 5 минут на среднем огне, помешивая. После чего добавьте сванскую соль, сахар и сумах по вкусу.
Для пикантности добавьте немного маринада от перца, его можно заменить на уксус. Измельчите всё погружным блендером и еще раз доведите до кипения. Все специи, соль и сахар отрегулируйте по вкусу. Соус может храниться в холодильнике около 1 недели.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо

Грузинский томатный соус - 952259635467

Комментарии

Комментариев нет.